保護者の皆様へ【学習支援サイトについて】

本日から始まった臨時休業、子どもたちはどのような生活を送ったでしょうか。
 家庭学習については、学校からの配付プリントでお知らせしたとおり、未習の学習内容に取り組む課題も出しています。臨時休業明けに、学習状況や成果を確認した後、可能な限り補充のための授業等を行いますのでご了解ください。
 臨時休業期間中の家庭学習は、各学年から出された課題をしっかりと行うことを、まず優先させてください。その上で、自主学習等に取り組む余裕のあるお子さんについては、下に紹介する学習支援サイトの活用も考えられます。参考になさってください。

【学習支援などのサイト】
○ 福島県内の小・中学生のみなさんへ(定着確認シート)(福島県教育委員会ウェブサイト)

○ 子供の学び応援サイト  (文部科学省ウェブサイト)

○ 学びを止めない未来の教室   (経済産業省ウェブサイト)