晴れ 運動会全体練習を行いました(初)

雲一つない青空の下、6月4日(土)の運動会に向けて、第1回目の全体練習を行いました。今日は、入場行進、開閉会式、ラジオ体操を中心に練習をしました。
 全体練習にあたり、校長先生から子どもたちに心構えについてのお話がありました。勝利を目指し最後まであきらめず全力でがんばること、友達と力を合わせて協力すること、友達の良いところを学ぶこと、自分の役割に責任と誇りを持ってがんばること、お互いの健闘を称え合う気持ち、思いやりの気持ちを大切にすることなど、運動会という行事を通して、子どもたち一人一人が思考を巡らせ、心豊かに成長してほしいという願いが込められていました。子どもたちは、校長先生との2つの約束「移動する時はかけ足で」「話を聞く時は、口を結ぶ」をしっかりと守りながら、最後まで真剣な表情で練習に取り組んでいました。運動会当日も、今日のように好天に恵まれることを願わずにはいられません。