第2学期83日間のスタートです

本日、転入生2名を加えた98名全員が元気に登校し、第2学期がスタートしました。
 第1学期終業式に、「8月22日に、誰一人欠けることなく、全員の元気な顔を見たい」と話しましたが、それが現実のものとなったことを、心からうれしく思います。夏休み期間中、大きな事故やケガがなかったこと、そして本日しっかりと学校に送り出していただいたことに、心より御礼申し上げます。保護者の皆様、本当にありがとうございました。
 第2学期は、83日間あります。1学期よりもたくさんの行事があり、授業もますます充実していきます。勉強に、運動に、そして学校行事に、全力で取り組む姿を期待しています。

* 左側の写真は、始業式の様子。初日であることや気温を考慮して、腰を下ろして話を聞きました。

* 真ん中の写真は、転入生紹介の様子。磐梯第一小学校から、二人の姉妹(4年、2年)が転入してきました。早く馴染めるよう、保護者の皆様も、ご配慮のほどよろしくお願いいたします。

* 右側の写真は、始業式で「夏休みの思い出と2学期のめあて」を発表した1・3・5年児童と、校歌斉唱でピアノ伴奏を行った6年児童。がんばって発表できました。