笑う うれしい出来事がありました

20日(月)とってもうれしい出来事がありました。それは、1年生の子どもたちが、お世話になった先生方一人一人に感謝のお手紙と自分たちで育てたアサガオの種のプレゼントを届けてくれたことです。
 校長先生のお手紙より(原文)
 「こうちょう先生へ 入学してからいろいろなことをおしえていただきありがとうございました。あさとうこうしてくるときに校もんに立っていつもげんきにあいさつをしてくれてありがとうございました。こうちょう先生みたいにげんきにあいさつをしたいです。」
 1年生のみなさん、ありがとうございました。

また、午後になると、今度は4年生が、お世話になった先生方に感謝の気持ちを伝えようと、かわいらしいメッセージカードを携えて校長室に来てくれました。先生方を代表して校長先生がメッセージカードを受け取ってくださいました。