食品ラベルの必要性を学びました!
2019年2月22日 14時49分今日の5時間目に、5・6年生の食育授業を行いました。
担任と栄養技師の岩橋先生がT・Tの授業で、飲料のラベルに書かれた内容を5・6年生が読み取る活動から、ラベルが食品の安心安全のために必要なものであることを学習しました。
5・6年生の感想からは、これから買い物をするときにラベルを見て商品を選ぼうとする意識の高まりが感じられました。
食の安全について関心を持ち続けて欲しいと思います。
今日の5時間目に、5・6年生の食育授業を行いました。
担任と栄養技師の岩橋先生がT・Tの授業で、飲料のラベルに書かれた内容を5・6年生が読み取る活動から、ラベルが食品の安心安全のために必要なものであることを学習しました。
5・6年生の感想からは、これから買い物をするときにラベルを見て商品を選ぼうとする意識の高まりが感じられました。
食の安全について関心を持ち続けて欲しいと思います。