給食調理場より
2022年8月18日 14時29分夏休み中、何回か栄養士と調理員さんとで研修会に出席させていただきました。
その中の一つ`かつお節`を使った食育授業では、実際にかつお節を削る作業をさせていただきました。
かつお節です。
調理員さんも何年かぶりに削ったとお話ししていました。
やはり、香りが全然ちがいました。
いちばん出汁です。
甘みがありとても美味しかったです。
研修会に参加・出席させていただきありがとうございました。
夏休み中、何回か栄養士と調理員さんとで研修会に出席させていただきました。
その中の一つ`かつお節`を使った食育授業では、実際にかつお節を削る作業をさせていただきました。
かつお節です。
調理員さんも何年かぶりに削ったとお話ししていました。
やはり、香りが全然ちがいました。
いちばん出汁です。
甘みがありとても美味しかったです。
研修会に参加・出席させていただきありがとうございました。