給食大好き!春を感じて・・
2025年4月23日 13時17分4月23日(水)
今日の給食は、「ごはん、若竹汁、鯖の味噌煮、かおりあえ」です。
若竹汁には、今が旬(しゅん)の「たけのこ」が・・。シャキシャキとした食感。春を感じる香り。
食を通じて季節を感じます。
鯖の味噌煮も、子どもたちに人気のメニューです。
みんなにこにこの笑顔でいただきました!
たけのこのように、ぐんぐん成長しよう!
4月23日(水)
今日の給食は、「ごはん、若竹汁、鯖の味噌煮、かおりあえ」です。
若竹汁には、今が旬(しゅん)の「たけのこ」が・・。シャキシャキとした食感。春を感じる香り。
食を通じて季節を感じます。
鯖の味噌煮も、子どもたちに人気のメニューです。
みんなにこにこの笑顔でいただきました!
たけのこのように、ぐんぐん成長しよう!