とうもろこしの皮むき
2025年10月16日 12時00分今日の給食では、地元早生沢産のとうもろこしが出ます。
朝の時間に3~6年生が給食のために、とうもろこしの皮むきをおこないました。
わいわい楽しみながら、みんなで皮をむいていました。
給食では、おいしい”ゆでとうもろこし”になることと思います。
とうもろこしをとっても楽しみにしている子どもたちでした。
今日の給食では、地元早生沢産のとうもろこしが出ます。
朝の時間に3~6年生が給食のために、とうもろこしの皮むきをおこないました。
わいわい楽しみながら、みんなで皮をむいていました。
給食では、おいしい”ゆでとうもろこし”になることと思います。
とうもろこしをとっても楽しみにしている子どもたちでした。