7月13日の給食
2018年7月13日 12時34分今日の献立は、ごはん、牛乳、たまごスープ、あじのトマトチーズ焼き、小松菜サラダでした。
今日の「あじのチーズ焼き」には、チーズをたくさん使っています。チーズは、牛乳に乳酸菌を加えて、豆腐のように固めて作ります。体をつくるもととなる「タンパク質」がたくさん含まれていて、肉や魚に負けないくらいの栄養が含まれています。
今日の献立は、ごはん、牛乳、たまごスープ、あじのトマトチーズ焼き、小松菜サラダでした。
今日の「あじのチーズ焼き」には、チーズをたくさん使っています。チーズは、牛乳に乳酸菌を加えて、豆腐のように固めて作ります。体をつくるもととなる「タンパク質」がたくさん含まれていて、肉や魚に負けないくらいの栄養が含まれています。