写真掲載について

お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。

こんなことがありました! 日誌

今日の給食です!!

2021年3月12日 16時28分
今日の出来事

3月12日(金)今日の給食です!

今日の給食のメニューは・・・

・ごはん・牛乳・マーボー豆腐・かに玉風たまご焼き・中華サラダ・手作りピーチジュレ でした!!

 

今日の一口メモは、「手作りピーチジュレ」です。桃の花は一般的に3月から4月に薄ピンクの花をつけます。日本の温かい地域では、今ちょうど桃の花が咲いているそうです。今日のピーチジュレは桃のペーストを使って手づくりしています。茶色い粒が入っていることがありますが、桃の成分ですのでご安心ください。それではおいしくいただきましょう。

 

今日は、3・4年生の給食の様子を紹介します。

手作りピーチジュレはクリームが乗っていてゴージャスです!