こんなことがありました! 日誌

修学旅行1日目(その9)

2020年9月8日 22時00分

今日の夕食は、個室でゆっくり食べることができました。一人ひとりお膳が準備され、刺身やボタン海老、イカの味噌焼き、茶碗蒸し、デザートに柿のシャーベットなど豪華な食事をいただきました。海釣りで自分たちで釣った魚は唐揚げで出していただき、お腹一杯になりました。体調不良の生徒もなく、順調な1日目となりました。明日は佐渡金山やトキ公園を訪問し、佐渡の歴史と文化を学ぶ予定です。今日は朝が早かったので、ぐっすり眠れると思います。天気も良く大成功の1日目でした。

写真掲載について

お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。