こんなことがありました! 日誌

とっても美味しいスイーツ(2年調理実習)

2021年2月5日 15時51分

2月5日(金)に,家庭科の授業で2年生の調理実習を行いました。今回のテーマは「おやつ」です。メニューは「スイートポテト・アップルパイ・チョコパイ・オレンジのクラッシュゼリー」です。2年生は久しぶりの調理実習だったので,とても張り切って料理していました。みんなで調理を分担し,協力してできあがったスイーツは,お店で出せるほど美味しかったです。チョコパイやアップルパイも,生地がふっくら焼き上がっていて絶品でした。2年生の皆さん,ぜひ家でも家族に作ってあげてくださいね。

写真掲載について

お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。