7月6日の給食
2017年7月6日 12時19分今日の給食は、かきたまめん・じゃこサラダ・オレンジ・牛乳です。
給食には、ほぼ毎日人参が使われています。人参には体の調子を整えるカロテンという成分が豊富に含まれていることや、鮮やかなオレンジ色をしていて料理の彩りをよくしてくれるため、給食ではよく使われています。
人参に含まれる栄養成分は、油と一緒にとることで体に吸収されやすくなりなす。炒め物や煮物などにして食べると人参の栄養を無駄にすることなくとることができます。今日の給食は、かきたまめん・じゃこサラダ・オレンジ・牛乳です。
給食には、ほぼ毎日人参が使われています。人参には体の調子を整えるカロテンという成分が豊富に含まれていることや、鮮やかなオレンジ色をしていて料理の彩りをよくしてくれるため、給食ではよく使われています。
人参に含まれる栄養成分は、油と一緒にとることで体に吸収されやすくなりなす。炒め物や煮物などにして食べると人参の栄養を無駄にすることなくとることができます。