1年生の調理実習の授業風景
2022年6月10日 12時50分本日の3・4校時に1年生が今年度初めての調理実習で、具だくさんみそ汁と豚肉の生姜焼きづくりを行いました。野菜の皮をむいたり、切ったりと出来上がるまでには様々な行程があり、苦労しながらも、先生のアドバイスをよく聞いて、一人一人頑張っていました。豚肉を焼いた瞬間、調理室内はとても美味しそうな香りに包まれ、子どもたちの表情は素敵な笑顔になりました。今日の授業を通して子どもたちは料理の楽しさを感じ取ることができたのではないかと思います。
本日の3・4校時に1年生が今年度初めての調理実習で、具だくさんみそ汁と豚肉の生姜焼きづくりを行いました。野菜の皮をむいたり、切ったりと出来上がるまでには様々な行程があり、苦労しながらも、先生のアドバイスをよく聞いて、一人一人頑張っていました。豚肉を焼いた瞬間、調理室内はとても美味しそうな香りに包まれ、子どもたちの表情は素敵な笑顔になりました。今日の授業を通して子どもたちは料理の楽しさを感じ取ることができたのではないかと思います。