11月16日の給食
2017年11月16日 12時14分今日の給食は、肉野菜タンメン、焼き餃子、もみ漬け、牛乳です。
タンメンはもやし、ニラ、人参、キャベツ、キクラゲ、玉ネギ、豚肉などの炒めた具材がのった、塩味のラーメンです。スープの味付けは、塩と鶏ガラスープとこしょうだけですが、たくさんの野菜や肉からうま味が溶け出すため、おいしいスープになります。
今日の給食は、肉野菜タンメン、焼き餃子、もみ漬け、牛乳です。
タンメンはもやし、ニラ、人参、キャベツ、キクラゲ、玉ネギ、豚肉などの炒めた具材がのった、塩味のラーメンです。スープの味付けは、塩と鶏ガラスープとこしょうだけですが、たくさんの野菜や肉からうま味が溶け出すため、おいしいスープになります。