9月13日の給食
2018年9月13日 12時12分今日の給食は、かき揚げうどん、塩昆布和え、梨、牛乳です。
なしは、9月から10月にかけて旬を迎える果物で、シャリシャリとした食感がとみずみずしさが特徴です。成分のほとんどが水分ですが、なしには、お腹の調子を整えてくれる「食物繊維」が含まれています。また、なしに含まれる「糖分」は、疲れた体を元気にしてくれる効果があります。
今日の給食は、かき揚げうどん、塩昆布和え、梨、牛乳です。
なしは、9月から10月にかけて旬を迎える果物で、シャリシャリとした食感がとみずみずしさが特徴です。成分のほとんどが水分ですが、なしには、お腹の調子を整えてくれる「食物繊維」が含まれています。また、なしに含まれる「糖分」は、疲れた体を元気にしてくれる効果があります。