体育・スポーツ 縄跳び&サッカー

昨日の5,6年生の体育の様子です。

体育の前半は縄跳びでした。

裏磐梯小学校では、縄跳びコンテストに参加しています。

今回も好記録を目指して頑張っていました。(締め切りは1月31日です)

まずは二重跳びに挑戦です。6年生のはっぴぃさんが第2位、5年生のれっぴぃさんが第4位に位置しています!!

ペアにも挑戦中です。現在みっぴぃ&むっぴぃペアが第3位です!

そして長縄跳びです。

5,6年生一緒に行っているため、6年生の部でエントリーしています。

そして、なんと現在第1位です。昨年に引き続き福島県で1位になれるのでしょうか。

後半はサッカーです。

まずは2チームごと作戦をたてたり、戦術の練習をしたりしていました。

赤チームはスローインからのシュート練習に力を入れているようです。

一方の白チームはコーナーキックからのシュート練習に力を入れていました。

いよいよ試合開始です。

どちらのチームもゴール前までは攻め込むもののなかなシュートが決まりません。

両チームとも鉄壁の守りのチームのようです。

授業終了間際まで、熱い戦いが続いていました。

寒さに負けず、元気いっぱい体を動かす5,6年生でした。