グループ 授業参観が行われました

3月1日は、授業参観が行われました。

今年度最後の授業参観になります。

1、2年生はせいかつの学習で『できるようになったこと』を発表しました。

縄跳びや鍵盤ハーモニカ、イラストや本をたくさん読めるようになった事など、それぞれが一生懸命に発表していました。

3,4年生は国語の学習で、3年生は『私たちの学校じまん』4年生は『もしもの時にそなえよう』を発表しました。

今まで調べてきた事や、自分の思いを写真などを交えながらみんなの前で上手に発表していました。

5年生は国語の学習で、今年度学習した『枕草子、お薦めの本、私のおきにいり、都道府県すごろく』の発表です。

今までの学習を振り返りながら、音読の発表や意見の発表などを堂々と行う事ができました。

6年生は、国語の学習で『漢字の広場~5年生で習った漢字~』の発表です。

5年生までに学習した漢字を活用して、「縄文人ならば」や「戦国武将ならば」等色々な条件に合わせて文を作成し発表していました。

各学年とも、1年間でそれぞれ成長した姿をみんなの前でしっかりと発表することができました。