飛行機 沖縄県東村交流事業:4日目その6

沖縄県東村交流事業も、もうすぐ終了。

バスの中で、今回の沖縄県東村交流事業「ちびっ子探検学校」の解団式を行いました。

団長からお話をいただき、子どもたち一人一人が内容をしっかりと受け止め、

貴重な体験を大切な記憶とすることができました。

猪苗代の道の駅でさくら小学校の友達と別れ、

一路裏磐梯へと向かいます。

学校に到着すると、すでに保護者のみなさんが子どもたちを迎えに来てくださっていました。

学校で到着式を行い、子どもたちはそれぞれの家庭へと向かいました。

3泊4日、子どもたちはかけがえのない、素晴らしい経験をすることができました。

この4日間のために、ご尽力してくださった東村教育委員会の皆様、北塩原村教育委員会の皆様、そして快く子どもたちを送り出してくださった保護者の皆様・・・たくさんの皆様に心より感謝申し上げます。

この子どもたちが成長したときに、「そうだ!東村にいってみよう!」と思える、

貴重な「思いのたね」が芽吹き、大きく花咲くことを願って・・・・・・・

ちなみに、東村の定住促進住宅の年齢制限は40才までです!