給食・食事 今日の給食です!

11月16日(月)今日の給食です!

今日の給食のメニューは・・・

・花野菜カレー・牛乳・福島県産チキンカツ・ほうれん草サラダ星 でした。

月曜からカレーもいいですね。今日のカレーはブロッコリーとカリフラワーを使った花野菜カレーでした。

ブロッコリーが苦手な1年生もブロッコリーを食べることができましたピース

今日から金曜日まで、今年度2回目の地産地消週間です。1週間、福島県で採れた食材を多く使って給食を作っています。地産地消をすることで、食材を運ぶ時間が短くなることから新鮮な食材が手に入るという良さがあります。今日の福島県産の食材は、「ごはん」「ブロッコリー」「チキンカツ」「ほうれん草」です。それではおいしくいただきましょう。

今日は5・6年生の給食の様子を紹介します。

今週は地産地消週間です。明日からも福島県産の食材を多く使用して給食を作ります!