イベント 昔遊び パート2

・桧原長寿会の方々と一緒に遊びながら学んだ事を思い出しながら、昨日1,2年生で昔遊びを行いました。

あやとり、どうやるんだっけ  →  こうやるんだよ了解 と教えてくれています。

おはじきたくさん取れた、やったー音楽     手作りメンコすごい、本当にすごいハート

紙飛行機折り・・もっと飛ぶ飛行機を折るぞピース

他にもだるま落としやお手玉、コマ回し、輪投げなどで、楽しく遊びました。

あらためて、桧原長寿会のおじいちゃん・おばあちゃんへ、ありがとうごさいました。

後片付けもしっかり行い、元気いっぱいの1,2年生ですにっこり