口笛とシンセサイザーの演奏、素晴らしかった!

今日の3校時は、「とっておきの音楽会」と題して、音楽鑑賞教室を行いました。

演奏してくださったのは、国際口笛コンクールで2連覇した高木さんとシンセサイザー奏者の細川さんのお二人のユニット「レッド・ベコーズ」です。

口笛とシンセサイザーによる演奏は、初めて聴く子どもたちや大人たちにとって驚かされるほど素晴らしいものでした。

また、鳥の鳴き声クイズや子どもたちも出演しての演奏も楽しかったです!

終わりには、お二人の「パプリカ」の演奏と歌に合わせて裏磐梯幼稚園の園児と1・2年生が楽しく踊ることもできました!

とっても楽しい時間でした。

「レッド・ベコーズ」のお二人と、企画してくださった村公民館の内海さん、鈴木さん、ありがとうございました。