お祝い 勝っても全力 負けても全力 笑顔でがんばろう!

「勝っても全力 まけても全力 笑顔でがんばろう」

これは、運動会当日、朝の会で5・6年生がめあてにしたことばです。

6月15日。これ以上ない良い天気ののもとで、令和6年度裏磐梯運動会が行われました。

幼稚園・小学校・中学校の園児・児童・生徒が一丸となって思い切り運動会を楽しみました。

小学生が一生懸命走れば、幼稚園児が一斉に声援を送り、中学生が会場の準備を進める、そして、ここぞとばかりに中学生の本気の走りを見せる。すてきな光景が繰り広げられました。

係の児童生徒は、園児を優しい笑顔で見守ります。

そんな真剣な表情だけでなく、中学生は楽しい姿も見せてくれたり・・・もはや、誰が誰だか分かりません。(あれ?大人も交じってる?

地域のみなさまにもたくさんのご参加をいただいた玉入れや綱引き、個人競技など。

中でも綱引きは、なかなか決着がつかなかったので、明日の筋肉痛が心配です。ご参加本当にありがとうございました。

そして、保護者の皆様。ご支援、ご協力本当にありがとうございました。

本当に「勝っても全力 負けても全力 笑顔でがんばれた」運動会になりました。

地域、保護者の皆様、関係各位の皆様、本日は大変お疲れ様でした。