こんなことがありました!

家庭科・調理 調理実習

いよいよ調理実習がはじまりました。

エプロンと三角巾(バンダナ)で準備もばっちりです。

 

早速班ごとに食材を運びます。

 

包丁を上手につかって材料を切っていきます。

いちょう切り、乱切り、みじん切り・・・・どんな切り方で切るのでしょうか?

 

続いて、調理です。

フライパンや鍋をつかってどのような料理になるのでしょうか。

 

 

副菜の完成です!

 

最後に盛り付けです。

味噌汁と副菜はちょっと似ていますが、主菜はそれぞれの斑で特徴が出たようです。

 

みんなで一緒に「いただきます!」

自分たちでつくった昼食はとってもおいしかったようです。

 

すべて残さずピカピカでした。

「ごちそうさまでした。」