給食・食事 7月20日(水)今日の給食です。

7月20日(水)今日の給食です。

7月20日(水)今日の献立です。◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ごはん 牛乳 ポ-クカレ- ポパイサラダ 小玉すいか

今日の一口メモです。・・・・・・・

今日は、1学期最後の給食です。食物を作っている農家さん、運んでくださる業者 さん、給食を作って、後片付けをしてくださる調理員さんなど、さまざまな方が携わっておいしい給食が提供されます。今日は給食が自分の前に来る間までのことを考え、感謝してたべましょう。安全・安心な給食をありがとうございました。

今日で1学期の給食も終了です。裏磐梯学校給食共同調理場に食材を運んでくださる業者さんを紹介します。

毎日、野菜やお肉、新鮮な生魚を配達してくださる猪苗代町のエンド-さん。

火曜日・木曜日配達してくださる県学校給食会さんです。

ごぼうやお肉・魚等を配達してくださる会津若松の丸和食品さんです。

北塩原村産の新鮮な野菜を配達してくださる道の駅さんです。

牛乳を配達してくださる坂下の会津中央乳業さんです。

毎週火曜日パンを配達してくださる坂下の金子製パンさんです。

毎週木曜日麺類を配達してくださる喜多方の五十嵐製麺さんです。

その他にも会津ヤクルトさん、お味噌は高砂屋商店さん紅食さんなどたくさんの業者さんが食材を配達してくださいました。

1学期間ありがとうございました。

最後に裏磐梯学校給食共同調理場の職員です。

事故なく安全・安心な給食を1学期間ありがとうございました。