北一中ブログ

全会津大会壮行会

10月になり、卓球も剣道も各協会主催による新人大会が行われる時期となりました。それに伴って、10月4日(水)に3年生を主体として全会津大会壮行会が行われました。

開会(下左の写真)の後、1、2年生に3年生から激励の言葉が送られました(下中央、下右の写真)。

3年生からの激励の言葉をうけて、2年生の卓球部部長と剣道部部長による決意表明が行われました。

そして、3年生が応援団役を担って、1、2年生の活躍を願って応援が行われました。

令和5年度の学校教育活動も早くも折り返し地点を過ぎました。そして、様々な場面や事柄において、これまで学校をリードしてきた3年生から1、2年生にバトンが引き継がれようとしています。3年生の思いとともに、これまで数多くの先輩方から長年にわたって受け継がれてきた伝統を一つ一つしっかり引き継いでもらいたいと思います。