北一中ブログ

美術作品の紹介

今回は、2年教室及び3年教室前に展示してあった美術作品をご紹介します。

【2年教室前】

長机の上には「埴輪・土器」とありました。どうやら2年生の生徒達が古墳時代に思いをはせて作った作品のようです。

個性豊かな2年生が作っただけあって、一つ一つの作品に違いや面白みが感じられる気がします。

【3年教室前】

長机の上には「石を彫る・心の形」とありました。一つ一つの作品にはメッセージも添えられていました。卒業を間近ら控えた3年生がどのような思いを込めて石を彫ったのか、どのような心の形を石で表したのか、想像してみるのもおもしろいものです。

教室前の廊下のちょっとしたスペースでの展示ですが、このような作品があるだけで明るさや温かさが感じられる雰囲気になっているように思われました。