北一中ブログ

全会津中体連総合大会

6月13日(火)、14日(水)の2日間に渡って全会津中体連総合大会が行われました。剣道部は13日(火)に団体戦が行われました。

団体戦は、男子は決勝トーナメント進出をかけた代表決定戦の末、惜しくも敗れ、決勝トーナメント進出を逃しました。女子はリーグ2位で決勝トーナメントに進出しましたが、初戦の山都中に惜敗という結果でした。

翌14日(水)は前日の悔しさを胸に巻き返しを誓って個人戦に臨みました。

この日の個人戦では武藤はなえさんが見事にベスト8となり、県大会出場を手にしました。県大会でも活躍することを期待しています。

卓球部は13日(火)に男子個人戦が行われました。

この日の男子個人戦では、シングルスで石井亮太さんがベスト16進出という結果でした。

また、この日学校に残った女子生徒は翌日の個人戦に向けて練習を行い、最終調整をしました。

14日(水)は女子個人戦が行われました。

女子個人戦ではシングルスで中川珀那さんベスト16という結果でした。来年の全会津中体連総合大会では、男女ともにベスト8の壁を破って県大会以上の大会に勝ち進む生徒が出ることを願っています。