北一中ブログ

柏木祭について2

「柏木祭について1」の続きとなります。

次に行われたのは生徒会企画「全校生を笑わせろ」です。ここでは、有志によるダンス、歌唱と動画の組み合わせの発表がありました。企画の名前どおり、全校生のみならず、会場の観客全てを笑顔にするような発表でした。

次に行われたのは生徒会企画「この人だーれだ」です。生徒や教職員の幼少期の写真から、誰かを当てるクイズでした。難しい問題と思いきや、生徒にとっては物心つく前から慣れ親しんだ友だちや先輩、後輩のこととあって驚くほどの正答率の高さでした。本校生徒の絆の深さを垣間見た思いがしました。

次の写真は、エンディング・セレモニーまでの準備・休憩の時間の写真です。発表中の写真と違って、ほぼ全ての発表や役割を終えた生徒達のリラックスした表情が印象的です。

そして、いよいよ最後のエンディング・セレモニーです。エンディング・セレモニーでは、講評の後、生徒会役員がオープニング・セレモニーと結びつけた寸劇とともに閉祭宣言を行いました。

前日に緞帳の昇降機のワイヤーが切れてステージが使えなくなるという大きなハプニングがありましたが、それを乗り越えて全校生の力で柏木祭を大成功で終えることのできたよい1日となりました。