北一中ブログ

卒業証書授与式が厳かに行われました。

社会の形成者としての資質・能力をもって卒業できること、

誰一人として欠けることなく式を挙行できることが大変喜ばしいです。

また、愛情をもってこれまで学校に送り出してくださった家族に感謝します。

答辞では、苦労した分充実した文化祭になったことや修学旅行での観劇で

本気の演技に圧倒されたこと、政治経済の中心地を実際に見て体験することが

できたことなど、多くの経験が自分を成長させたとありました。

最後の学級活動、担任のこれまでの思いに共感しながら聞く生徒達。

そして、サプライズとして生徒と担任に形のない贈り物をくださった保護者の皆様。

本当にいい卒業式でした。

これまで学校教育活動に関わってくださった地域の方、保護者の皆様、村当局の方々に

厚く御礼申し上げます。

最後になりましたが、本日卒業証書授与式にご参加くださいましたご来賓の

方々に感謝申し上げます。これからも本校をよろしくお願いいたします。