今日の給食です。(地産地消ウィーク4日目)
2020年7月16日 16時18分地産地消ウィーク4日目、今日の給食です。
⇒
メニューは・・・・・
・山塩ラーメン・牛乳・チャーシュー・中華サラダ・さくらんぼ でした。
今日の献立一口メモです。今日の地産地消の食材は、「きゅうり」「さくらんぼ」「山塩」の3種類でした。
山塩は、今回も山塩組合より提供していただきました。いつもありがとうございます。
献立一口メモ ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
今日の北塩原村食材は「きゅうり」「さくらんぼ」「山塩」です。
中華サラダのきゅうりは北山で採れたものを使用しています。みずみずしく、ぱりぱりの食感を味わってみてください。
山塩は皆さまもご存じ山塩組合からの提供です。3、4年生は6月24日に校外学習に行ってきましたね。山塩組合の方が手作業で作ってくれた山塩です。
さくらんぼは、北山で採れたものを使用しています。今年最後のさくらんぼです。ジューシーでさっぱりした甘さが特徴です。
今日は、北塩原村の食材がたくさんです。感謝の気持ちをもっていただきましょう。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
特に、サクランボは、粒が大きく好評でした。
さて、今日は、いつもニコニコ仲良し3,4年生の給食の様子です。