10月15日の給食
2018年10月15日 12時11分今日の給食は、ごはん、中華スープ、回鍋肉、バンサンスー、牛乳です。
ホイコーローは、中国の四川料理のひとつで、豚肉とキャベツ、長ネギを炒めて、テンメンジャンや豆板醤などで味付けした料理です。テンメンジャンとは、小麦粉を発酵させて作った甘辛い味噌のことです。今日は、テンメンジャンをたくさん使っているので、甘辛くて、食べやすい味付けになっています。
今日の給食は、ごはん、中華スープ、回鍋肉、バンサンスー、牛乳です。
ホイコーローは、中国の四川料理のひとつで、豚肉とキャベツ、長ネギを炒めて、テンメンジャンや豆板醤などで味付けした料理です。テンメンジャンとは、小麦粉を発酵させて作った甘辛い味噌のことです。今日は、テンメンジャンをたくさん使っているので、甘辛くて、食べやすい味付けになっています。