給食・食事 7月13日、今日の給食です。

7月13日、不安定な天候が続いています。今日も、空には大きな積乱雲が立ち上っています。今週は、木曜日頃から天気が回復するとの予報です。もしかしたら、梅雨明けになるかもしれません。

植物の成長にとってはめぐみの雨、3年生の育てているひまわりやホウセンカも花が咲きました。他の花達もきれいな姿を見せています。

さて、本題、今日の給食です・・・。

メニューは・・・・

食パン ココアクリーム 牛乳 青梗菜(ちんげんさい)スープ

伊達鶏ささみトマトソース煮 アーモンドあえ   でした。

今日の一口メモです ◇◇◇◇◇

パンに塗るココアクリームは鉄分がとれる製品です。お口の周りについてしまうかもしれませんので食後は、お口の周りをふきましょう。今日の伊達鶏のトマトソース煮は、無料でいただきました。感謝の気持ちで味わってください。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇

今日は、3,4年生の給食の様子を紹介します。みんなおいしそうに食べています。