花丸 自転車教室を行いました。

4月16日(金)、裏磐梯駐在所員の皆様、裏磐梯交通安全母の会の皆様を講師にお迎えし、3~6年生を対象とした自転車教室を行いました。校舎周辺の道路を使って実際に安全な自転車の乗り方を学びました。子ども達には、本日、学んだことをしっかり守っていくよう指導を続け、今年も交通事故「0」を達成していきたいと思います。お忙しい中、ご指導いただいた裏磐梯駐在所員皆様、裏磐梯交通安全母の会の皆様ありがとうございました。また、保護者の皆様には、この自転車教室のために自転車の運搬をしていただきました。ありがとうございました。

自転車教室の中で、6年生は「家庭の交通安全推進委員」の委嘱を受けました。自分たちだけでなく、お家の方や地域の方が交通事故に遭わないよう積極的に呼びかけていってほしいと思います。