鉛筆 授業参観、PTA懇談会、お忙しい中ご参加ありがとうございました。

3月3日(水)、青空の広がる良い天気になりました。昨日、アップした3年生理科のおもちゃ作り、「イライラ棒」が完成したようです。少しでも触れるとライトが光って失敗であることを知らせます。他の子ども達も集まって挑戦していました。

さて、昨日はお忙しい中、本年度最後の授業参観、PTA懇談会、学級懇談会にご参加いただきありがとうございました。当日の様子をアップします。尚、参観時の授業内容は以下のようでした。

1年生  国語 「いいとこいっぱい1年生」   2年生  国語 「すてきなところをつたえよう」

3年生  国語 「わたしたちの学校じまん」   4年生  国語 「調べて話そう生活調査隊」

5年生  算数 「プログラミングを体験しよう」 6年生  国語 「今、私は、ぼくは」

なかよし 国語 「今、私は、ぼくは」