花丸 マラソン記録会を行いました。(全校児童が自己ベストを目指して走りぬきました。)

10月8日(金)、曇り。マラソンを行うには絶好の天気です。多くの保護者の皆さんに応援していただきながら、全校児童が力いっぱい走りました。幼稚園の皆さんも参加してくれました。

開会式の様子です。5年生が進行してくれました。6年生Tさんの堂々とした選手宣誓の様子です。出張の校長先生に代わり教頭先生から励ましの言葉がありました。体育主任のY先生からは諸注意がありました。

そして、準備体操、その後軽く校庭をランニングして体を温めました。

いよいよスタートです。下の写真は、1,2年生の様子です。ご覧ください、力いっぱい頑張っています。