給食・食事 1年生初めての給食!!

4月16日(金)今日の給食です!!

1年生初めての給食のメニューは・・・

・エビピラフ・牛乳・かきたま汁・鶏肉レモンソースがけ・ごまあえ・お祝いデザート でした!

今日の給食は、入学・進級お祝い献立です。今日から、小学校1年生から中学校3年生まで給食が始まります。みんなが気持ちよく給食を食ベるために、上級生は1年生に給食のマナーや準備の仕方を教えてあげてくださいね。今年度もリクエスト献立を取り入れた給食を実施する予定です。リクエストメニューを考えておいてくださいね。それではおいしくいただきましょう。

初めての給食は、手を洗って、給食着をきて、準備の仕方も習いました。1年生もモリモリ給食を食べて完食です!「明日の給食はなんですか?」と質問がありましたが、残念ながら明日は学校も給食もお休みです。月曜も、しっかり準備をして、モリモリ給食を食べてくれることを楽しみにしています。