鉛筆 転入職員披露式、第3学期始業式を行いました。

1月11日(火)、1校時目には3学期より勤務することになった栄養技師の先生の披露式を行いました。校長先生より子ども達に紹介があった後、栄養技師の先生からは、給食の時間を楽しみにしてもらえるよう頑張りますとご挨拶をいただきました。その後、児童を代表して6年生のHさんが歓迎の言葉を述べました。

( 6年生Hさんの歓迎の言葉 )◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

歓迎 の言葉

新年を迎え、気持ちが引き締まる今日この頃 ですが、 寒さは一層厳しくなってきました。 僕達は、2学期に前の栄養技師の先生とお別れし、とてもさみしい思いをしました。本日、新しく先生をお迎えでき、僕達は、とても嬉しいです。現在、裏磐梯小学校は、全校生が22名です。決して多い人数ではありま せんが、みんなカを合わせて毎日楽しく過ごしています。3学期は、スキー 教室や冬に親しむ会など、楽しい行事が沢山あります。寒いですが、寒さに負けず頑張っていきます。これから先生の考えてくださる給食が、とても 楽しみです。何か分からない事があったら、遠慮なく僕達に聞いてくだい。 これからよろしくお願いいたします。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

披露式の後は、第3学期始業式を行いました。校長先生からは、冬休みに入る際に子ども達と交わした2つの約束、「ふだん自分がしてもらっていることを自分ですること」「お家の人のために自分ができることを進んですること」について、どうだったかというお話がありました。たくさんの子ども達が「できました」と手を挙げていました。良い冬休みが過ごせたようです。そして、3学期もめあてをしっかり決めて頑張ろうというお話もありました。

3学期のめあてについては、次の全校集会のときに各学級代表が発表する予定です。発表の内容については、後日アップします。