給食・食事 今日の給食です!!

3月9日(火)今日の給食です!!

今日の給食のメニューは・・・

・キムチごはん・牛乳・かきたま汁・から揚げ・アーモンドあえ でした!

今日は、中学校3年生のリクエスト献立です。中学校3年生は今年で給食を食べるようになって9年目です。およそ1700回の給食を食べてくれました。そんな中学校3年生が選んだリクエストメニューは、「キムチごはん、かきたま汁、から揚げ、アーモンドあえ」です。ほかにも、鶏肉アーモンドがらめ、もずくスープといったリクエストもありました。今日は、栄養満点でみんなが納得の人気メニューですね。それではおいしくいただきましょう。

今日は、5・6年生の給食の様子を紹介します!

ランチルームにはキムチご飯行列ができていました!中学校3年生のリクエスト献立でしたが、小学生もみんな大好きメニューです。おいしくいただきました。了解