給食・食事 9月11日、今日の給食です。

今日の給食です。

メニューは・・・・

・きのこカレー ・牛乳 ・小松菜サラダ ・ヨーグルト  でした。

今日の献立一口メモです。

献立一口メモ ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

今日の一口メモは「きのこ」についてです。きのこは、菌類の仲間からできます。きのこは低カロリーで食物繊維やビタミンB群が多く含まれるほか、免疫力を高める糖質も含まれています。
 きのこは、体の調子をととのえる食べ物の仲間に分類されます。季節の変わり目となって、体調を崩しやすい時期になってきました。しっかりと食事をとり体調管理にも気を付けましょう。それではおいしくいただきましょう。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

今日は、1,2年生の給食の様子です。1,2年生は、先日の授業参観で「好き嫌いをすることによる体への影響」について学習しました。今日は、好き嫌いしないで食べられたでしょうか。