鉛筆 「ラインズeライブラリアドバンス」の活用について

本校では、本年度より「ラインズeライブラリアドバンス」という学習ソフトを活用することとしました。このソフトは、児童各自が持つIDとパスワードを入力すると、小学校1年生から中学校3年生までの各教科の学習ドリルや学習コンテンツを利用できるというものです。問題に答えると、正解、不正解が即座に判定され、不正解の場合は、どこが違ったのかを学習することもできます。このソフトは、学校で使用していきますが、家庭学習でも自由に使用できます。また、学校での学習と家庭学習はリンクしており、学習した結果はすべて実績として保存されます。当該学年だけでなく、学年の枠を超えて予習復習に活用できます。このソフトを活用して、自ら学ぶ力と意欲を身に付けていってほしいと思います。活用方法は、本日配付しました文書をご覧ください。なお、PDFファイルで添付いたします。このソフトは、登録している学校の児童のみが利用できるものです。文書とともに配付しました個人カードは、大切に保管いただきたいと思います。 不明な点等あれば遠慮なく学校にお問い合わせください。

eライブラリ使い方ガイド.pdf

今日、5,6年生の児童は実際にソフトを体験しました。この集中して取り組む姿をご覧ください。