4月25日の給食
2018年4月25日 12時05分今日の給食は、ごはん、中華スープ、酢豚、ひじきあえ、牛乳です。
ひじきは、3~5月が旬の時期で、今が1年で1番美味しい時期を迎えます。ひじきには、カルシウムや食物繊維が豊富に含まれているので、健康な歯や骨を作ったり、お腹の調子を整えたりする効果が期待されます。また、鉄分も含まれているので、貧血の予防にも効果があります。煮物やサラダ、炒め物などいろいろな料理に取り入れられますね。
今日の給食は、ごはん、中華スープ、酢豚、ひじきあえ、牛乳です。
ひじきは、3~5月が旬の時期で、今が1年で1番美味しい時期を迎えます。ひじきには、カルシウムや食物繊維が豊富に含まれているので、健康な歯や骨を作ったり、お腹の調子を整えたりする効果が期待されます。また、鉄分も含まれているので、貧血の予防にも効果があります。煮物やサラダ、炒め物などいろいろな料理に取り入れられますね。
国会議事堂の見学を終えて、それぞれ班別研修に出かけました❗️
みんな元気です❗️
雨と満員電車にもまれて
国会議事堂に到着です❗️
おはようございます❗️
修学旅行二日目も、生徒全員元気です。
生憎の雨模様ですが、午後は回復する予報です。
都庁の展望室で夜景を見たあと、ホテルに入り、修学旅行の初日は終了です❗️
初日の速報はこれで終わります。
また、明日、報告します❗️
写真は、サンセットクルーズの船上での様子です❗️
ワシントンホテルに着きました❗️
みんな元気です❗️
天気は小雨ですが、快適な東京湾クルーズです❗️
船に乗りました‼️
これから、夕食バイキングです。
今、日の出です。
これから、サンセットクルーズで夕食です❗️
午前中の見学、日本テレビの前でパチリ‼️