こんなことがありました! 日誌

4月25日の給食

2018年4月25日 12時05分
今日の出来事

 今日の給食は、ごはん、中華スープ、酢豚、ひじきあえ、牛乳です。

 ひじきは、3~5月が旬の時期で、今が1年で1番美味しい時期を迎えます。ひじきには、カルシウムや食物繊維が豊富に含まれているので、健康な歯や骨を作ったり、お腹の調子を整えたりする効果が期待されます。また、鉄分も含まれているので、貧血の予防にも効果があります。煮物やサラダ、炒め物などいろいろな料理に取り入れられますね。

 

 

修学旅行二日目速報3

2018年4月25日 10時54分

国会議事堂の見学を終えて、それぞれ班別研修に出かけました❗️

みんな元気です❗️

修学旅行二日目速報1

2018年4月25日 07時54分

おはようございます❗️

修学旅行二日目も、生徒全員元気です。

生憎の雨模様ですが、午後は回復する予報です。

修学旅行速報初日最終

2018年4月24日 21時12分

都庁の展望室で夜景を見たあと、ホテルに入り、修学旅行の初日は終了です❗️

初日の速報はこれで終わります。

また、明日、報告します❗️

写真は、サンセットクルーズの船上での様子です❗️

 

修学旅行速報7

2018年4月24日 19時46分

ワシントンホテルに着きました❗️

みんな元気です❗️

修学旅行速報6

2018年4月24日 17時28分

天気は小雨ですが、快適な東京湾クルーズです❗️

修学旅行速報5

2018年4月24日 16時25分

船に乗りました‼️

これから、夕食バイキングです。

修学旅行速報4

2018年4月24日 16時01分

今、日の出です。

これから、サンセットクルーズで夕食です❗️

写真掲載について

お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。