2022年8月の記事一覧

めざせ自己ベスト!ー校内水泳記録会ー

本日2~4校時は、低・中・高学年ブロックごとに校内水泳記録会が行われました。気温・水温も徐々に上がり、絶好の水泳日和となりました。
 今年度の記録会も、新型コロナウイルスの感染防止の観点から、参観される保護者の方を限定したり、児童・保護者ともに声による応援はなかったりなどの防止策を講じての記録会となりました。
 しかし、子どもたちは今シーズンの水泳学習のまとめとして、自分の出場する種目で「より速く」「より長く」泳ごうと精一杯頑張る姿が多く見られました。今後は、着衣泳を実施して水泳学習を締めくくることになります。

保護者の皆様、本日の参観・応援を始め、これまでの毎日の水着等の準備をありがとうございました。

2校時(5・6年生)の様子

3校時(1・2年生)の様子