さくら小学校・村民合同運動会開催!

晴天のもと,6月2日(土)にさくら小学校・村民合同運動会が開催されました。

閉会式の頃にはかなりの暑さとなりましたが,それぞれの競技や係の仕事,応援などに最後まで全力でがんばる子どもたちの姿を見ることができて大変うれしく思いました。

準備から片付けまでご協力いただいた保護者や地域の皆様,競技に参加して運動会を盛り上げてくれた中学生のみなさん,最後までご声援いただいた来賓の皆様,そして,運動会開催にご尽力いただいた公民館の皆様に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

熊出没情報のお知らせ

5月30日(水)の早朝,村体育館西側付近で熊の目撃情報がありました。

学校では,本日まで地区ごとの集団下校を実施しています。なお,下記の内容についても指導していますので,ご家庭でもお子様の安全指導をよろしくお願いいたします。

1 下校後はできるだけ外出を控え,一人で行動しない。

2 登下校時は,可能な限り教職員が巡回する。(大塩駐在所の渡部さんも巡回してくださっています。)

3 熊鈴等を携帯する。