雑巾をいただきました

北山長寿会様、大塩長寿会様から、手縫いの雑巾を寄贈していただきました。清掃活動等に大切に使わせていただきます。いつも本当にありがとうございました。

子ども見守り隊、受賞!

11月25日(水)に行われた「喜多方地区交通功労者等表彰式」において、子ども見守り隊の皆さんが、喜多方警察署長様及び喜多方地区交通安全協会長様より表彰を受けました。
 多年にわたり交通安全活動の推進と交通事故防止に貢献されたことが認められての受賞、本当におめでとうございます。おかげさまで、子どもたちの無事故も継続中です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

地区児童会

12月2日(火)3校時目に「第3回地区児童会」が行われ、2学期の登下校の様子や地区での生活を振り返りました。また、冬休みの中のめあてを決めたり、危険箇所の確認をしたりもしました。冬休みまでにはまだ2週間以上ありますが、今日決めたり確認したりしたことをこれからの生活に生かし、くれぐれも事故のないよう過ごしてほしいと思います。