宿泊学習18~オムニキンゲーム

現在、子どもたちは屋内でオムニキンゲームに取り組んでいます。私(教頭)も数年前にやったことがありますが、とても大きなボールを使って楽しむゲームだったような気がします。室内でも、広い空間で充実した時間を過ごしているようです。

宿泊学習17~2日目朝食

2日目の朝食の写真が送られてきました。校長先生の電話によると、子どもたちは全員元気のようで昨晩はぐっすりだったようです。午前の活動は、屋外での「フィールドアスレチック」の予定でしたが、雨天時用の「ボッチャ・ビーンボウリング」のプログラムに変更して実施します。

午後、子どもたちが楽しみにしている「カヌー・UFOゴルフ」のプログラムは、今後の天候等を見て実施を判断いたします。