グループ 新6年生の初仕事! ありがとうございました

春休みも本日が最終日となりました。今日は、明日の入学式に向けて、午前中、新6年生の皆さんが先生方と一緒に1年教室の飾り付けをしたり、入学式の式場となる体育館の会場づくりを行いました。明日、12名の元気な1年生が入学してくるのを楽しみにしています。

また、昨年度、卒業生が森林環境学習で製作した、木製のベンチと椅子を校庭に設置しました。卒業生の皆さん、見に来てください。

動物 熊鈴をいただきました

4月4日(月)北山防犯協会(宮下様、鈴木様)より、新1年生に熊鈴をいただきました。ランドセルにつけて、登下校の際の安全に役立てさせていただきます。ありがとうございました。

会議・研修 新しい先生方がいらっしゃいました

4/1(金)より、6名の先生方をお迎えし、令和4年度がスタートしました。

教  頭  荒川 俊之先生(あらかわ としゆき)会津若松市立鶴城小学校より(昇任)
教  諭  早山雄一郎先生(はやま ゆういちろう)会津若松市立城北小学校より
教  諭  横山 康子先生(よこやま やすこ)北塩原村立裏磐梯小学校より
教  諭  長谷川 綾先生(はせがわ あや)喜多方市立第一小学校より
養護教諭  川島有紀子先生(かわしま あきこ)会津美里町立本郷中学校より
主任主査  武藤 正顕先生(むとう まさあき)喜多方市立加納小学校より(昇任)

さくら小学校の児童のみなさん、もうすぐ1学期が始まります。早寝・早起き・朝ご飯を意識し、規則正しい生活を心掛けて元気に生活を送ってください。4/6(水)の始業式にさくら小学校の皆さんに会えることを楽しみにしています。