了解 修学旅行21~ANAホリディ・イン仙台到着~

17:30過ぎに本日の宿泊施設「ANAホリディ・イン仙台」に到着しました。ロビーで係の方の説明を聞き、18:20の夕食まで、各部屋で待機するとのことです。八木山ベニーランドでたくさん遊んだので子どもたちは少し疲れている様子です。夕飯をしっかりいただいて、今日は早めに就寝してください。お疲れ様でした。

明日の訪問先は、松島湾遊覧→瑞巌寺・五太堂見学→陸奥伊達政宗記念館→松島町内班別活動となっています。明日も随時ブログを挙げていきます。乞うご期待!

バス 修学旅行20~八木山ベニーランド7~

楽しかったベニーランドでの活動も終了!子どもたちは、健康チェック&手指消毒を行いバスに乗り込みました。これから向かうのは、本日の宿泊先となる「ANAホリディ・イン仙台」です。体調不良を訴えることもなく16人元気に八木山ベニーランドを出発です。

曇り 修学旅行14~八木山ベニーランド到着~

15分ほど前、八木山ベニーランドに到着しました。子どもたちは班ごとに整然と整列し、担任の先生の話にしっかりと耳を傾けています。すばらしいです。いずれの班も、アトラクションの順番はすでに決まっているようです。さあ、2時間でいくつのアトラクションを回ることができるでしょうか。チケットを持つ手にも力が入ります。

曇り 修学旅行12~八木山動物公園3~

現在の動物園内の天気は曇り。雨が降り出すことなく、園内の見学は続いています。ケガをしたり、体調を崩したりすることなく、子どもたちは元気一杯活動しています。歩き疲れたのか、ベンチに腰をおろして休憩する姿も見られます。