汗・焦る 修学旅行9~仙台うみの杜水族館7~

楽しかった仙台うみの杜水族館を後にして、バスは先ほど八木山動物園へ向けて出発しました。まもなく八木山動物園に到着(13:30頃)する予定です。お腹いっぱいになり子どもたちはさらにパワーアップして動物と対面することでしょう。感染防止対策もしっかりと行っています。

汗・焦る 修学旅行7~仙台うみの杜水族館5~

子どもたちが待ち焦がれていたイルカが登場したようです。最前列に陣取った彼らは水害防止対策も万全のようで安心しました。華麗な動きを見せるイルカにも、見事なアングルでイルカをとらえた教頭先生にも大きな拍手を送ります。

汗・焦る 修学旅行4~仙台うみの杜水族館2~

2班の活動の様子をとらえた画像が送られてきました。みなさんとっても楽しそうに見学しているようです。おやおやこれはお風呂かな?館内のショップでお買い物も始まったようですね。イルカショーは見られたのでしょうか?

バス 修学旅行3~仙台うみの杜水族館到着~

予定よりも20分ほど早く(10:30)最初の訪問場所(仙台うみの杜水族館)に到着したようです。子どもたちは、すでに水族館内に入り班ごとに分かれて館内を見学しています。11:30分から全員でイルカショーを見る予定です。これから送られてくる画像が楽しみです。

修学旅行2~トイレ休憩~

国見サービスエリアでトイレ休憩です。国見の天候は曇り。予定より10分程度早く進んでいます。

ご覧のように感染防止対策は、バスの中でも実践しています。バスの乗り降りの際には、必ず手指消毒も行っていますのでご安心ください。約1時間後には、仙台うみの杜水族館に到着する予定です。