お祝い ご入学、おめでとうございます!

4月6日(木)桜満開のもと、入学式の日を迎えました。

本校では7名の新入生を迎えました。村長様をはじめ多くの来賓の皆様が見守るなか、担任の先生から名前を呼ばれると「はい」と、元気で明るい返事ができました。話を聞く態度も立派です。

ぴかぴかの一年生にむけて「新入生をお迎えする発表」をしてくれた、二年生6名の誇らしげな姿もとても素敵でした。6年生の伴奏で校歌を歌い、三番の歌詞の「さくらふぶきをかけぬける」がとても印象に残りました。

7名の新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!とっても素敵な入学式でした!

令和5年度がスタートしました。

令和5年度がスタートしました。進級の喜びで希望一ぱいに登校してきた子どもたち。

着任式では、校長先生をはじめとして2名の先生の挨拶がありました。

冨田 貴俊校長先生(福島市立御山小学校より 昇任)

髙久 薫先生(喜多方市立第一小学校より)

梅津 哲朗先生(会津若松市立城北小学校より 新採用)

先生方の自己紹介の後、児童代表より歓迎の言葉が送られました。

始業式ではどきどきの担任発表。
今年も一人一人の笑顔と元気が届けられるよう頑張っていきましょう。
保護者の皆様、今年度もよろしくお願いいたします。